克旗广播电影电视服务中心 启动村村通维护资金使用情况专项督查

发布时间:2018-05-04 15:29:00作者:顾峻峰495次浏览

近几年,为了更好地解决广大农牧民看电视难的问题,国家加大了对农村牧区广播电视接收设施的建设和投入力度,仅从2014年至2016年,赤峰市克什克腾旗苏木乡镇村村通专项维护资金就达到了230.4万元。为进一步规范项目资金的管理和使用,近日,赤峰市克旗广播电影电视服务中心组织专门力量对涉及广电中心的项目资金管理使用情况进行了专项督查。

为了开展好本次专项督查行动,赤峰市克什克腾旗广电中心领导班子专门召开班子扩大会议,讨论研究制定督查计划。专项督查行动由中心分管领导亲自带队,中心会计及相关股室负责人组成专项督查小组,对克什克腾旗12个苏木乡镇村村通维护资金使用情况展开拉网式深入督查。每到一个苏木乡镇,督查组成员通过看账目、入户走访调研等方式对项目资金的管理使用情况进行了认真的梳理调查。

通过半个多月的走访调查,发现村村通维护专项资金在使用管理中存在一些问题。针对专项资金使用管理中存在的各项问题,广电中心提出了具体的整改意见:

一是各苏木乡镇要进一步强化广播电视村村通维护费是中央预算内专项资金,只能用于广播电视村村通、户户通维护管理的意识,必须做到专款专用,不得挪用、他用。二是村村通维护费可以统一帐号管理,但必须做到收入支出单独记帐。资金的支出使用要有明细,维修维护要有记录,每一笔支出都要有详细的依据支撑。三是克旗广电中心将继续对村村通维护专项资金的使用严格管理,实行追踪问效制度,不定期对各地运维专项资金的使用情况进行检查,检查结果将作为下一年度运维资金补助的重要参考依据。