红山区少儿图书馆成功举办儿童绘本阅读公益讲座 教孩子们如何爱上读书 

发布时间:2018-05-04 15:30:33作者:251次浏览

为营造浓郁的读书氛围,在世界读书日到来之际,4月16日,红山区少儿图书馆邀请了内蒙古绘本公益推广人程老师前来馆内组织开展了“阅读 悦心约未来--亲子阅读指导讲座《绘本阅读18法》”,教孩子们如何爱上读书。

      

讲座现场,程老师结合自己的实践经验,通过一个个生动的例子就如何阅读绘本与家长朋友们分享了十八种有效的绘本阅读方法以及使用这些方法时的小贴士。程老师同时介绍了用好绘本对幼儿成长独特和不可替代的教育价值,他强调掌握有效的阅读方法很重要,通过绘本阅读可以促进孩子专注力、观察力、思维力、想象力、理解力、表达力等多元的智能发展。

整场讲座,家长和孩子们认真聆听,现场笑声、掌声经久不断。本次讲座让家长朋友们了解了更多的绘本阅读的方法,也知道了如何多角度的挖掘绘本阅读,通过快乐的绘本阅读,为少年儿童播撒幸福的种子。