克什克腾旗广电中心重拳整治“黑广播” 成功查处一处“黑电台”

发布时间:2018-05-10 09:28:56作者:顾峻峰 巴雅尔266次浏览

为全面净化无线电通讯环境,维护广播电视网络安全和空中电波秩序,日前赤峰市克什克腾旗广电中心根据在日常监测中发现的非法广播信号,联合市无委会和旗公安局查处取缔一处“黑广播”,这是近两年赤峰市克什克腾旗广电中心发现的第六次“黑广播”事件。



2018年4月26日,克什克腾旗广电中心工作人员在日常监测中发现克旗经棚镇存在频率为93.1MHz的不明广播信号,连续播出性药品广告,确定为非法广播电台。其内容污秽,给社会造成一定程度的不良影响,更严重干扰了合法的广播频段。发现黑广播后,克什克腾旗广电中心迅速启动打击黑广播工作预案,第一时间与赤峰市无线电管理处和克什克旗公安局联系,快速形成合力,利用赤峰市无委会的信号定位设备,对不明信号进行定位。经过一番定位搜索,最终将信号源锁定在经棚镇宝石B区一栋居民楼楼顶,工作人员当即将其拆除收缴。

“黑广播”违法犯罪是广大群众不为熟悉的犯罪行为,它具有成本低和易于隐藏的特点。为有效遏制“黑广播”违法犯罪,克什克腾旗广电中心作为检测部门,强化日常监测,日常工作中为每位员工配发一部监测收音机,施行全员监测,让“黑广播”无处藏身。

同时克什克腾旗广电、公安和无线电管理委员会建立了有效防范和打击治理“黑广播”违法犯罪活动联动机制,重拳出击,向“黑广播”亮剑。坚决杜绝“黑广播”违法犯罪活动在克什克腾旗境内发生。