乌兰牧骑精神薪火相传

发布时间:2018-11-29 09:54:59作者:闫冬雪191次浏览

为庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,充分发挥文化在助力脱贫攻坚和推动乡村振兴战略的重要作用,同时扩大各支乌兰牧骑的服务范围,促进相互之间学习交流,提升演出服务水平,经市委宣传部、市文广新局研究决定,安排全市乌兰牧骑开展展演、交流演出活动, 11月23日、24日,巴林左旗乌兰牧骑到巴林右旗、阿鲁科尔沁旗进行文艺演出。

巴林左旗是契丹的故乡,辽文化的发祥地。 此次演出巴林左旗乌兰牧骑精心编排节目,不断围绕“大辽皇都,魅力左旗”这一文化脉络,保护辽文化、开发辽文化、传承辽文化,把创作契丹辽文化节目作为工作的重中之重。演出分为两个篇章,第一篇章为《蒙古风韵》,第二篇章是《契丹风情》。

巴林左旗乌兰牧骑队员以此次交流演出为契机,唱响草原红色轻骑兵主旋侓,以此表达对党、对祖国、对人民的热爱,带着欢乐和文明,带着党的声音和关怀,走进人民中间。促进了各乌兰牧骑交流和友谊,让乌兰牧骑精神的红色基因薪火相传。(撰文\闫冬雪)