宁城县首届初中生《中华经典古诗文大赛》圆满落幕

发布时间:2019-01-07 09:19:38作者:杨裕348次浏览

伴随着冬日温暖的阳光里,我们即将迎来崭新的2019年。近日,由赤峰市宁城县文化广电体育局主办,宁城县图书馆、宁城县新华书店承办,宁城县第三中学、宁城县第四中学协办的宁城县首届初中生《中华经典古诗文大赛》在宁城县图书馆少儿部隆重举办。

宁城县首届初中生《中华经典古诗文大赛》圆满落幕

每组共有55名参赛选手,分为两个代表队,这些选手都是自两所中学通过层层选拔出来的优秀学生,比赛在两队激昂的代表队宣言中拉开序幕,比赛分为必答题、抢 答题、飞花令、风险题四个环节组成,比赛过程精彩纷呈,高潮不断,引得全场近400多名观众掌声不断,充分展现了现代中学生的朝气蓬勃、才思敏捷, 勤奋好学、青春洋溢的气质和团结默契、精诚协作的精神。两队分别获得最佳团队奖和最佳风采奖。本次比赛的意义是为了传诵经典,传播最美的中国古诗词文化,宁城县图书馆愿为更多的孩子和文化爱好者提供这个展现最美中国诗词文化、中国国学文化的舞台!(撰文杨裕)